Администрация Воронежа опубликовала постановление о подготовке документации по планировке строительства автодороги от проспекта Патриотов в направлении микрорайона «Гардарика» в пятницу, 2 февраля. Объездной участок поможет разгрузить дороги от пробок.

Проект реализуют в рамках программы «Развитие транспортной системы». Согласно опубликованной документации, объездная дорога может составить 3 км. Специалисты должны подготовить необходимую проектную документацию для строительства, осмотреть территорию, установить границы объекта. При проектировании участка будут учитываться особые условия территории – близкое расположение аэродрома и полоса отвода железной дороги.

Разработку документации закончат через восемь месяцев. На сбор данных уйдет два месяца, на подготовку материалов по обоснованию документации по планировке территории – три месяца, на подготовку документации по планировке территории – два месяца, на согласование документации в управлении главного архитектора – один месяц.

В рамках программы «Развитие транспортной системы» в Воронеже до 2020 года появятся три крупных развязки: на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта, улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков и Антонова-Овсеенко – Московский проспект.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter