Власти Воронежской области планируют отремонтировать дороги на проспекте Революции, рассказал губернатор Александр Гусев на пресс-конференции в пятницу, 21 сентября. Работы пройдут в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В порядок приведут не только дорожное покрытие, но и тротуары, а также фасады зданий.

По словам Александра Гусева, объем финансирования программы «Безопасные и качественные дороги» в следующем году составит 1 млрд из областного бюджета и 1 млрд рублей из федерального.

– В первые два года реализации программы деньги в основном были направлены на городской округ. Думаю, изменится распределение между городом и остальной агломерацией: 60 на 40 или 50 на 50, посмотрим. Дорожный фонд «подрастет». В него будут перенаправлены взыскиваемые с нарушителей штрафы – это порядка 1,2-1,4 млрд рублей, – отметил Александр Гусев.

Глава региона добавил, что развитие сельских дорог проводилось отдельно, и в 2019 году финансирование также будет отдельным. В городе планируется отремонтировать 65-70 улиц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter