Департамент промышленности и транспорта Воронежской области порекомендовал местным предприятиям проводить тестирование сотрудников на COVID-19. Об этом сообщили в региональном оперштабе по заболеваемости коронавирусом в среду, 27 мая.

Проводить анализ предложили на коммерческой основе за счет работодателей. Тест советуют делать сотрудникам с признаками ОРВИ и контактного круга – при выявлении коронавируса. Также власти отметили, что на предприятиях обязаны соблюдать предписания Роспотребнадзора: проводить тотальную дезинфекцию, ограничить работу для сотрудников из контактного круга заболевших, регулярно измерять температуру рабочих. Губернатор Воронежской области пригрозил бизнесу откатом послаблений, если они не будут соблюдать требуемые нормы. 

Ранее вспышку коронавируса обнаружили на Воронежском вагоноремонтном заводе, а до этого зафиксировали на кондитерской фабрике ООО «КДВ Воронеж» в деревне Богданово Рамонского района. COVID-19 заразились и сотрудники в Воронежском центре ракетного двигателестроения (улица Ворошилова, 20).

С начала марта в Воронежской области COVID-19 диагностировали у 1643 человек. Выздоровели 1235, умерли – 17. В регионе ежедневно проводится тестирование на новую коронавирусную инфекцию. По данным Роспотребнадзора на 27 мая, их провели уже более 110 тыс.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter