В Воронежском центре ракетного двигателестроения (улица Ворошилова, 20) у 12 сотрудников подтвердился коронавирус, сообщили в пресс-службе предприятия во вторник, 26 мая. Лишь три человека лечатся в медицинских стационарах, а остальные – дома. Круг сотрудников, контактировавших с заболевшими, выявлен. Теперь они находятся на домашней самоизоляции под наблюдением врачей.

Как пояснили на предприятии, в цехах провели дезинфекционную обработку на площади свыше 3,5 тыс. кв. м. Там ежедневно выполняются меры противоэпидемической профилактики. Ежедневно перед проходными у сотрудников измеряют температуру, а в подразделениях работникам выдаются маски и антисептические средства.

– Сформирован и поддерживается пятидневный запас указанных средств личной гигиены, в течение рабочего дня производится многократная мойка мест общего пользования (туалетов, лестничных пролетов, коридоров) с применением дезинфицирующих растворов, установлен график очередности посещения действующих на предприятии столовых для предотвращения скопления людей в одном месте и соблюдения социальной дистанции. Всем начальникам подразделений (цехов, отделов) выданы письменные инструкции по выполнению мер противоэпидемического характера, специально созданной группой проводится контроль их исполнения, – отметили на предприятии.

Ранее вспышку коронавируса обнаружили на Воронежском вагоноремонтном заводе, а до этого зафиксировали на кондитерской фабрике ООО «КДВ Воронеж» в деревне Богданово Рамонского района. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter