Декорации к Новому году в Воронеже появятся до 20 декабря, сообщили корреспонденту РИА Воронеж в пресс-службе мэрии во вторник, 12 декабря. На площади Ленина дополнительно украсят гирляндами 56 деревьев. На организацию и проведение праздничных мероприятий потратили 3 млн 385 тыс. рублей.

Деньги пойдут на монтаж и демонтаж елки, сцены, светового и звукового оборудования, охрану площади Ленина с 20 декабря по 25 января, транспортные расходы и обслуживание биотуалетов на площади во время праздников.

К празднованию Нового года – 2018 установят светодиодные надписи «2018», «Воронеж» и конструкцию «Подарочная коробка». Светодиодная конструкция «Подарочная коробка» – это подарок предпринимателей. Гирляндами уже украсили 315 деревьев по проспекту Революции, улицам Плехановской, Кирова и Карла Маркса.

На заседании в мэрии заместитель руководителя управления главного архитектора Виталий Чмыхов сообщил, что в городе появятся сферические конструкции белого, синего, красного, желтого и зеленого цветов. Их установят в сквере имени Бунина.

Подрядчик уже начал установку новогодней елки и светодиодного декоративного шара на площади Ленина. В ближайшее время установят световые ворота, 13 декоративных домиков и сцену. Монтаж елочных конструкций начали в центральном парке и парке «Алые паруса». Деревья также украсят гирляндами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter