Блогинг в России может стать официальной профессией. Такую возможность допустил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе «Прямой линии» в четверг, 7 июня.

Вопрос президенту по видеосвязи задала известный блогер Наталья Краснова. Она рассказала президенту, что является кандидатом наук, но доход она получает от блогинга.

Владимир Путин отметил, что в основном такие люди живут за счет рекламы. Поскольку такой вид деятельности является постоянным источником заработка, он допустил возможность признания блогинга как официальной профессии в России. Для этого, по его словам, необходимо произвести изменения в законодательстве и соцобеспечении.

– Государство заинтересовано в том, чтобы формализовать работу блогеров, – заявил Владимир Путин.

Всего на «Прямую линию» поступило более 2 млн вопросов и 270 тыс. сообщений. Они будут приниматься в течение всего эфира. Дозвониться до единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8 800 200 40 40. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам: 8 499 550 40 40 и 8 495 539 40 40.

Вопросы в виде SMS- и MMS-сообщений принимаются на номер 04040 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщений бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке, объем не должен превышать 70 знаков. Звонки также бесплатные.

Контекст

В 2017 году «Прямая линия» с Владимиром Путиным продлилась почти четыре часа. За это время глава государства успел ответить на 73 вопроса. Свои вопросы задали 18 женщин и 25 мужчин из студии и разных городов – Мурманска, Иркутска, Калининграда, Ульяновской области, Солнечногорска, Краснодара и других. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter