Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной «Прямой линии» ответил на один из первых вопросов, который поступил из Воронежа в четверг, 7 июня. Вопрос прозвучал следующим образом: «Зачем повышать налоги? Чтобы потом тратить их на меры по повышению рухнувшего уровня жизни?».

Отвечая на него, глава государства отметил, что налоговая политика «должна быть стабильной». Владимир Путин добавил, что рост НДФЛ обсуждали на экспертном уровне и власти «долго об этом думали».

– Наша задача – уменьшить бедность в два раза. Перераспределение в налоговой системе направлено на сокращение числа бедных людей. Ресурсы должны распределяться справедливо, помощь гражданам должна быть адресной, – отметил президент. – Речь идет о том, чтобы совершить определенный маневр в сфере налоговой и фискальной деятельности и направить ресурсы в том числе на решение этой задачи – сокращение количества людей, которые живут в нашей стране за чертой бедности. Создать такие условия, при которых государство сможет оказывать помощь именно тем, кто нуждается в этом, то есть сделать ее более адресной.

Всего на «Прямую линию» поступило более 2 млн вопросов и 270 тыс. сообщений. Они будут приниматься в течение всего эфира. Дозвониться до единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8 800 200 40 40. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам: 8 499 550 40 40 и 8 495 539 40 40.

Вопросы в виде SMS- и MMS-сообщений принимаются на номер 04040 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщений бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке, объем не должен превышать 70 знаков. Звонки также бесплатные.

Контекст

В 2017 году «Прямая линия» с Владимиром Путиным продлилась почти четыре часа. За это время глава государства успел ответить на 73 вопроса. Свои вопросы задали 18 женщин и 25 мужчин из студии и разных городов – Мурманска, Иркутска, Калининграда, Ульяновской области, Солнечногорска, Краснодара и других. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter