Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов принял участие в пленарном заседании V Воронежского форума предпринимателей в Expo Event-Hall сити-парка «Град» в пятницу, 16 ноября. Пленарное заседание прошло в формате диалога. Владимир Нетесов ответил на вопросы бизнесменов о механизмах взаимодействия Воронежской областной Думы с предпринимательским сообществом в сфере совершенствования законодательства и государственно-частного партнерства. Заседание было посвящено теме «Бизнес и власть. Откровенный разговор».

– У власти, бизнеса и общества общие цели: повышение качества жизни населения, развитие человеческого капитала, улучшение инвестиционного климата, поддержка предпринимательства как одной из главных движущих сил динамичного развития экономики и социальной сферы. В результате конструктивного взаимодействия губернатора и правительства Воронежской области, Воронежской областной Думы, предпринимательского сообщества создана необходимая нормативная правовая база, которая постоянно совершенствуется в соответствии с требованиями времени. У нас решаются инфраструктурные вопросы, создана особая экономическая зона в Масловке, кластеры в Бобровском, Лискинском районах, зона опережающего развития в Павловском районе. Мы готовы к диалогу с предпринимателями, потому что благосостояние любого жителя региона зависит от предпринимательской активности, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Он подчеркнул, что сегодня организационное, правовое и иное взаимодействие парламентариев с предпринимателями осуществляется на трех основных площадках. В регионе работает Комитет по предпринимательству и туризму, основная задача которого – формирование законодательства Воронежской области, направленного на создание благоприятного инвестиционного климата, условий для развития малого и среднего бизнеса. При комитете действует Общественный консультативный Совет по развитию предпринимательства и туризма, который координирует действия органов государственной власти и бизнесменов по созданию благоприятных условий для реализации предпринимательского потенциала.

Наконец, взаимодействие облдумы с предпринимательским сообществом осуществляется на площадке Торгово-промышленной палаты Воронежской области.

– Воронежская областная Дума наделила Торгово-промышленную палату правом законодательной инициативы, что позволило представителям делового сообщества принимать непосредственное участие в совершенствовании регионального законодательства, – напомнил Владимир Нетесов.

Он отметил, что за прошедшие 30 лет своего существования палата проявила себя как авторитетный орган, способный представлять интересы делового сообщества в отношениях с государством и обществом, содействовать созданию благоприятных условий для развития бизнеса и социально ориентированной рыночной экономики в регионе. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter