Депутаты Воронежской гордумы четвертого созыва избрали единоросса Владимира Ходырева спикером городского парламента в среду, 23 сентября. В ходе тайного голосования за кандидатуру Ходырева высказались все 33 депутата, присутствовавших на заседании. На первую сессию гордумы не пришли депутаты Игорь Костырев, Сергей Оганезов и Владимир Калинин - по "уважительным причинам", сообщил корреспондент РИА «Воронеж» с заседания.

Первую сессию гордумы провел старейший депутат Николай Образцов. Он напомнил, что фракция «Единой России» в гордуме сформирована, и выдвинул кандидатуру Владимира Ходырева – от лица фракции и по итогам партконференции «Единой России», которая прошла 22 сентября. По словам Образцова, единороссы на партконференции выбрали кандидатуру Ходырева на альтернативной основе (партийцы также предлагали выдвинуть в спикеры гордумы Александра Головина, победившего в одномандатном округе №14 в Ленинском районе Воронежа).

Альтернатив Владимиру Ходыреву депутаты гордумы не предложили, хотя по регламенту городского парламента выдвигать своих кандидатов на пост спикера могут партии, фракции либо отдельные члены заксобрания. 

После голосования Владимир Ходырев поблагодарил коллег и однопартийцев за поддержку, подчеркнув, что в своей работе сделает ставку на «демократичность, открытость и доступность в решении различных вопросов».

– У нас один начальник – население. Мы должны исходить из его интересов. Нам необходимо объединиться с коллегами, общественниками и оппонентами для решения проблем города, – сказал Ходырев.

В качестве вице-спикера он предложил депутатам Александра Провоторова. Как и Владимир Ходырев, Провоторов занимал тот же пост в предыдущем составе гордумы. За него проголосовали все 33 парламентария.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter