Большинство игроков «Факела» должны быть воронежскими воспитанниками, заявил врио руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин на пресс-конференции в понедельник, 7 мая. По его словам, команда должна быть укомплектована местными футболистами на 60-70%.

– «Факел» будет продолжать выступление во второй лиге, перед ним будет ставиться задача возвращения в ФНЛ. Клуб должен направить усилия на то, чтобы комплектоваться воронежскими ребятами и воронежскими тренерами. По моим данным, запредельных долгов у команды нет – они есть, но не такие уж большие, и возможности для погашения задолженностей у клуба имеются. Надо переформатировать деятельность клуба, чтобы, собрав крепкую команду, побеждать в следующем году в зоне «Центр» второго дивизиона. И дальше на этом багаже уже возвращаться обратно в ФНЛ, – подчеркнул Владимир Кадурин.

Он напомнил, что с 2015 года финансирование профессиональных спортивных клубов из бюджетов регионов приостановили. Клубам предложили перестроить свою работу, и «ряд команд удалось сохранить – в Воронеже остался волейбол, хоккей и футбол».

– Не удалось на должном уровне сохранить баскетбол и гандбол. В этой связи необходимо направить усилия на развитие детско-юношеского спорта, чтобы тренерам было из кого выбирать игроков для своих команд, – добавил Кадурин.

По словам главы облуправления физкультуры и спорта, сейчас идет поиск путей поддержки спортивных команд региона. Возможно, отдельные клубы будут поддерживаться как сборные команды Воронежской области по конкретному виду спорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter