Владелец cети секс-шопов «Точка G» Александр Донской открывает в своих заведениях новый коммерческий сервис. Предприниматель намерен регистрировать браки гомосексуальных пар, официально не разрешенные на территории Российской Федерации, сообщают «Известия».

Проходить церемонии «бракосочетания» будут в Москве и Санкт-Петербурге. При чем цены на услуги в этих городах будут отличаться. В Москве паре надо будет заплатить 1 тысячу рублей, а в Санкт-Петербурге — 600 рублей. В стоимость минимального пакета войдет торжественная речь для «брачующихся», «свидетельство о заключении брака» и несколько фотографий с церемонии. 


Впрочем, предприниматель поясняет, что по желанию молодоженов регистрацию можно сделать более зрелищной и дорогой — пригласить оркестр, группу стриптизеров, устроить вечеринку для друзей после заключения союза. Обойдется такое мероприятие не дороже традиционной свадьбы с развлечениями и конкурсами в ресторане. Александр Донской уверен, что, несмотря на то, что такое бракосочетание не имеет юридической силы, у него не будет отбоя от клиентов.

«Кто-то воспримет это как прикол. Но пара геев, которые будут у нас расписываться 9 февраля, относятся к этому факту серьезно. Молодой человек сделал своему партнеру предложение, ждал его ответа», - цитирует издание Александра Донского.

Правда активистов ЛГБТ-движения такая услуга не слишком вдохновляет. Они считают, что возможность заключить символический брак окажется важной лишь для отдельных пар. Большая часть ЛГБТ-сообщества, намерена добиваться легитимизации однополых союзов на государственном уровне. А пока в России такой возможности нет, российские геи и лесбиянки, чтобы узаконить свои отношения, едут за рубеж.
Автор петербургского закона «О запрете пропаганды гомосексуализма» единоросс Виталий Милонов тоже высказал свое мнение на счет новой услуги от владельца секс-шопов. Он не усмотрел в появлении новой услуги в Санкт-Петербурге нарушения своего закона. Однако, по его словам, бизнесмен обманным путем хочет заработать на геях и лесбиянках.

- Шутейный брак по форме не является браком, поскольку зарегистрирован не между надлежащими лицами, а функции госрегистрации принадлежат только государственным органам. Это показывает, как люди могут сделать деньги из всего, что только возможно, - цитируют Милонова "Известия".

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter