Коминтерновский суд Воронежа оштрафовал предпринимателя, владеющего загородным клубом «Адмирал» (Московский проспект 146), на 25 тыс. рублей по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил при возникновении угрозы распространения опасного заболевания). Санитарные врачи, посетившие клуб, обнаружили, что в нем не проводили противоэпидемических мероприятий – например, отсутствовал «входной фильтр» для сотрудников и не соблюдалась социальная дистанция, рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 25 ноября.

В ходе внеплановой проверки Роспотребнадзор установил, что в «Адмирале» допускали скопление людей у барной стойки, а разметка на полу для соблюдения социальной дистанции была частично стерта. Помимо этого, в клубе не выделили специальное помещение, оборудованное термометром, для контроля температурного режима хранения средств дезинфекции. Санитарные врачи пришли к выводу, что эти и другие нарушения могут привести к распространению коронавируса, который представляет опасность для жизни и здоровья посетителей и сотрудников.

Владелец клуба в суд не явился, а его защитник в ходе заседания представила документы, подтверждающие, что все нарушения устранены. Судья приняла этот факт во внимание и учла признание вины, после чего назначила наказание вдвое ниже минимального порога – ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусматривает для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, штрафы от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Постановление суда вступило в законную силу.

Ранее Калачеевский райсуд Воронежской области поделился статистикой административных дел по нарушениям противоэпидемических правил. В 2021 году в муниципальном районе успели выписать штрафов на общую сумму в 1 млн 15,5 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».