Левобережный районный суд взыскал по 25 тыс. рублей с владельцев пяти организаций общественного питания в торговом павильоне на улице Дубровина, 5а. Вкупе с прошлыми прегрешениями хозяева заведений попались на нарушениях противоэпидемических правил, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 21 сентября. Санврачи во время проверки не заметили на персонале перчаток и масок, на полу – разметки для соблюдения соцдистанции. На предприятиях не было входного фильтра с измерением температуры сотрудников перед началом работы, дезинфицирующих средств, салфеток, мест для обработки рук антисептиками и бактерицидных облучателей воздуха.

Индивидуальных предпринимателей осудили по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий). Минимальная санкция по данной статье для коммерсантов без образования юрлица – 50 тыс. рублей. Причины смягчения наказания пресс-служба не уточнила.

Ранее деятельность тех же предприятий Левобережный районный суд приостановил на 30 суток. Тогда их привлекли к ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter