Вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов поддержал ежегодную всероссийскую акцию и приехал «На работу на велосипеде» утром пятницы, 20 мая. При этом он не только проехал по привычному для себя маршруту, но и заглянул в несколько скверов, сообщила пресс-служба мэрии.

 

– Я курирую, в том числе, и вопросы экологии. Поездка получилась не только очень приятной, но и полезной. По ходу движения я увидел кое-что, о чем хочу поговорить на утреннем совещании, –отметил Алексей Антиликаторов.

По данным пресс-службы мэрии, акцию поддержали несколько десятков сотрудников администрации города. А вместе в вице-мэром по Воронежу прокатился основатель движения «ВелоВоронеж» Игорь Титов.

 

– Я постоянно езжу на велосипеде, поэтому для меня такая акция – ежедневна. Но с точки зрения горожан я рассматриваю ее как хороший повод попробовать этот вид транспорта и в дальнейшем пересесть на него. Кроме того, это возможность увидеть маршрут другими глазами: именно это, кстати, и подметил Антиликаторов: улицы из окна автомобиля выглядят иначе, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Игорь Титов.

 

Справка РИА «Воронеж»

В 2015 году Воронеж стал третьим в России по количеству участников акции «На работу на велосипеде», прошедшей 21 мая. В городе для участия зарегистрировались 567 велосипедистов. Акцию поддержал ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий. Первыми по численности велосипедистов, которые выехали в этот день на работу на велосипеде, стали Москва (5085 человек) и Санкт-Петербург (1667 участников). Сразу за Воронежем идет Ижевск (392 участника) и Казань (357). Ближайщие соседи Воронежа оказались в рейтинге заметно ниже: в Белгороде в акции участвовали 87 велосипедистов, в Липецке – 32, в Курске – 22, в Ельце – 10. Всего организаторы проекта обработали данные почти из ста городов.

В сентябре 2015 года Министерство транспорта РФ установило в качестве единых дней проведения всероссийской акции «На работу на велосипеде» третью пятницу мая (в 2016 году – 20 мая) и 22 сентября.

На сайте организаторов акции –Let’s bike it! – по числу зарегистрированных участников акции на 20 мая 2016 года Воронеж оказался на четвертом месте: приехать на работу на велосипеде захотели 447 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter