В Воронежской области не планируют продлевать нерабочие дни после 7 ноября по примеру других регионов. При этом выход из «коронавирусных каникул» будет постепенным. Об этом сообщил заместитель губернатора Виталий Шабалатов на встрече с журналистами в среду, 3 ноября.

Заместитель главы региона отметил, что текущая нагрузка на систему здравоохранения – следствие недостаточно бдительного отношения граждан к сложившейся ситуации. В частности, речь идет о несоблюдении в полной мере масочного режима, социальной дистанции и прочих ограничительных мер.

– Завтра, 4 ноября, состоится заседание оперативного штаба, мы послушаем доклад главного санитарного врача Воронежской области, представителей областного департамента здравоохранения, поговорим с главврачами различных учреждений и на основании этого примем окончательное решение. Тем не менее продления локдауна в полном объеме однозначно не случится. Выход из режима ограничений будет строиться поэтапно, – подчеркнул Виталий Шабалатов.

Губернатор Александр Гусев объявил нерабочие дни в регионе с 25 октября по 7 ноября. На этот период ввели пакет ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса. В частности, прекратилась работа объектов розничной торговли, в том числе в ТЦ, супермаркетах и на рынках (исключение – аптеки, точки продажи продуктов питания и салоны сотовой связи, а также торговые точки с отдельным входом с улицы и продающие товары дистанционно либо с условием доставки). За редкими исключениями закрыться пришлось заведениям общепита. Кроме того, приостановили работу развлекательные и досуговые заведения, салоны красоты, фитнес-центры, ФОКи.

Ночные рейды по развлекательным заведениям Воронежа показали, что в большинстве из них ответственно отнеслись к соблюдению ограничительных мер. Более 90% таких точек закрылись.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter