После аварии на участке теплотрассы на улице Куколкина и длительного отсутствия тепла и горячей воды в 22 многоквартирных домах возбуждены два административных дела. По ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) ответят воронежская фирма ООО «Теплосервис», обслуживавшая этот участок, и ее гендиректор, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 9 апреля.

Надзорное ведомство указало, что по закону перерыв в снабжении горячей водой в связи с аварийным ремонтом не может единовременно превышать четырех часов и суммарно восьми часов за месяц. При этом в пострадавших от отключения домах ее не было на протяжении более 33 часов подряд.

Крупная коммунальная авария произошла на теплосети в районе дома №14 на Куколкина во второй половине понедельника, 5 апреля. Прорвало магистральный трубопровод диаметром 426 мм. Сначала сообщалось, что отопление и горячая вода пропали в 38 домах, но к вечеру их число уменьшилось до 22. Коммунальщики предположили, что теплотрассу отремонтируют к 16:00 вторника.

Тем не менее, как потом сообщили в пресс-службе группы управляющих компаний «ПИК-Комфорт», закончить все работы подрядчику удалось лишь в 5:50 среды, 7 апреля. Теплотрассу начали заполнять в 6:25.

Ст. 7.23 КоАП РФ предусматривает для должностных лиц штрафы в размере от 500 до 1 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 5 тыс. до 10 тыс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter