Павловские полицейские направили в суд уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Бобровского района, спровоцировавшего аварию на трассе М4 «Дон» весной 2014 года, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 25 марта. По данным следствия, мужчина пьяным сел за руль «Нивы», столкнулся с «Газелью», после чего та попала под встречную фуру. Погибли два человека.

ДТП произошло на 660 км трассы М4 «Дон» около 23:30 27 апреля 2014 года. Полицейские выяснили, что водитель «Нивы» ехал со стороны Ростова-на-Дону в сторону Воронежа. Мужчина превысил скорость и врезался в двигавшуюся перед ним грузовую «Газель». После столкновения «Газель» отбросило влево, на встречную полосу, где в нее врезался фургон Hyundai AF 474370.

Водитель «Газели», 44-летний житель Краснодарского края, и пассажиры – 52-летний житель Краснодарского края и его 29-летний сын – получили смертельные травмы. Двое мужчин умерли на месте, третьего доставили в больницу, где он впоследствии скончался. 38-летний водитель грузового Hyundai отказался от госпитализации, медики оказали ему первую помощь. 54-летний житель Бобровского района попал в больницу с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и открытым переломом правой ноги.

Экспертиза показала, что водитель «Нивы» был пьян. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц). Травмы, которые получил мужчина, эксперты квалифицировали как тяжкие. Вину он признал частично.

Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Фото — предоставлено следственным отделением МВД России по Павловскому району

Фото — предоставлено следственным отделением МВД России по Павловскому району

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter