Как уже сообщало РИА «Воронеж», сегодня, 26 сентября, воронежский «Буран» одержал тяжелую домашнюю победу над командой «Титан» из подмосковного города Клин.

После матча главные тренеры команд поделились впечатлениями по прошедшей игре.

Андрей Никишов, главный тренер «Титана»:

- Благодарю свою команду. Хороший матч, претензий к ребятам нет: боролись, воевали. Но, к сожалению, удача от нас сегодня отвернулась немножко. Хочу еще наших болельщиков поблагодарить, которые приехали за нами на выезд, поддерживали нас. Будем настраиваться – поездка не из легких. Жизнь продолжается, голову не вешаем, задачу поставленную будем стараться решить.

- У вас в команде играет Константин Касаткин, которого в Воронеже очень любят и уважают: вы видели, как его встречают и провожают трибуны. Буква «К» на его свитере – это чья инициатива?

- Это моя инициатива, потому что в этом году это назначение капитана и ассистентов - тренерские. Номинальный капитан сегодня не участвовал в матче, поэтому был назначен на игру Константин. Честно говоря, я не знал, что будут его награждать серебряной медалью, поэтому капитанская повязка была надета на него не специально для этого. А про Константина я могу сказать – профессионал с большущей буквы. Я его пригласил именно для того, чтобы молодежь видела, как надо относиться к своей работе.

Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»:

- Что получилось сегодня, что не получилось?

- Не получилось ничего. К сожалению. Нужно отдать должное противнику, в сегодняшнем матче он был сильнее нас. Это было очевидно, и это нужно признать. Госпожа удача вместе с Черепановым сегодня была на нашей стороне. Лишь последние 10 минут после гола встрепенулись немножко, поиграли. Ну, у нас игра не получилась.

- Было ощущение, что в первой половине третьего периода команда просто бросила играть. Это вина соперника?

- Надо отдать должное противнику, но понимаете, в чем дело, когда мой коллега создавал команду, сколько новых игроков он пригласил? 14-15 игроков. Игроков не известных никому, скажем так, в широких кругах. Они воюют за себя, за партнера, за команду, за клуб. Их настраивать сегодня не нужно, они добывают себе свое «я». К нам пришли игроки достаточно известные, и их очень трудно заставить играть, мотивировать против ребят, которых они не знают. Это очень сложно сделать. Это нужно признать, находить ходы, нужно думать, что дальше делать. Думаем.

- Почему Александр Майер и Алексей Князев-старший сидели сегодня на трибуне?

- Ответ очень простой по Князеву, в том числе и по Майеру. Князев забил за 16 игр один гол, играя дома в большинстве пять против трех. Где остальное время он был? На этот вопрос мне очень трудно ответить. Мне все равно, кто это: Князев, Бугров, Сидоров… Выходи на площадку, забивай, доказывай! Поэтому сегодня вместе с Майером, по той же причине, они отсутствовали на игре. Послезавтра будут играть. У нашего соперника тоже много игроков не попадает в заявку, также в Тольятти - 6 человек, в «Ариаде» – 7 человек, у Альметьевска традиционно много людей. Это закономерно – всегда кто-то должен играть, а кто-то не играть. Мы, тренеры, решаем, кто играет, а они пусть доказывают.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter