Видео, на которое, предположительно, попало крушение транспортного грузового корабля «Прогресс МС-04», появилось в сети. Вероятно, на ролике запечатлено падение обломков транспортного, сообщила «Лента.ру» в четверг, 1 декабря.

Для уточнения обстановки после крушения «Прогресса» в Туве региональное МЧС организовало взаимодействие со всеми районами республики и отправило оперативную группу пожарных гарнизонов, сообщается на сайте ведомства. Дежурная смена продолжает мониторинг ситуации, осуществляется сбор информации от очевидцев. Информация о пострадавших в МЧС не поступала.

Контекст

Пуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» с космодрома «Байконур» произошел в четверг, 1 декабря. До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно, но после 382 секунды прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите. Предварительно, потеря корабля произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва.

Как сообщил агентству «Интерфакс» собственный источник на космодроме, причиной аварии может быть неисправность двигателя РД-0110, произведенного в Воронеже, или неисправность системы управления, по предварительным данным, произведенной на харьковском ГНПП «Коммунар».

Официальной причины крушения «Прогресса» пока не называется.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter