Заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Алексей Гордеев направил на имя губернатора Александра Гусева поздравительную телеграмму, в которой поздравил воронежцев с 80-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

– Дорогие земляки! Ровно 80 лет назад Воронеж был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. 25 января – священная дата для каждого из нас. Сегодня мы вспоминаем героев Красной армии и тружеников тыла, пожертвовавших собой ради Победы. С первых дней войны воронежцы начали уходить на фронт, а промышленность города была переориентирована на нужды Красной армии. На протяжении 212 дней Воронеж держал оборону – это время стало самым тяжелым и трагическим в истории города. И наша священная обязанность – беречь память о подвиге отцов, дедов и прадедов, передавать ее будущим поколениям. Низкий поклон всем защитникам Воронежа, вечная память погибшим героям-освободителям. Мира и долгих лет жизни ветеранам Великой Отечественной войны, – написал Алексей Гордеев в телеграмме.

Ранее губернатор Александр Гусев и спикер облдумы Владимир Нетесов обратились к ветеранам и жителям региона в День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Слова первых лиц региона опубликовала пресс-служба облправительства в среду, 25 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».