Мэрия Воронежа выставила на аукцион право развития территории жилого квартала в Коминтерновском районе, прилегающего к улице Беговой. Под расселение и снос пойдут четыре двухэтажных дома. Соответствующее постановление опубликовали на сайте городской администрации во вторник, 19 января.

Ориентировочная площадь участка составляет 0,92 га. Развивать его предполагается в соответствии с градостроительным регламентом зоны Ж-8, что подразумевает снос малоэтажной застройки под строительство многоэтажек. На территории располагаются дома с адресами: Беговая, 4, 6, 8, 10.

Фото – google.com/maps
Фото – google.com/maps

В приложенных к постановлению мэрии документах указано, что дом №4 был признан аварийным еще в июле 2019 года. Согласно открытым данным эту кирпичную двухэтажку на два подъезда и 16 квартир ввели в эксплуатацию в 1960 году.

Схема территории с сайта мэрии Воронежа

В декабре 2019-го мэрия приняла решение развивать соседний участок площадью 1,73 га. Под снос определили два двухэтажных и два трехэтажных дома по Беговой: №12, 14, 16, 20. Развитие территории проходит в рамках муниципальной адресной программы «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в Воронеже».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter