Во время весеннего призыва количество призывников, пытавшихся уклониться от службы в армии, составило 1100 человек, сообщил сегодня, 10 октября, на пресс-конференции военный комиссар Воронежской области Сергей Панков. 

- К сожалению, этот вопрос все еще остается для нас проблемой, хотя просматривается тенденция к сокращению количества уклоняющихся, - отметил Панков.

Чтобы заставить молодых людей, уклоняющихся от службы, явиться на призывной пункт, военкоматы обратились в полицию. В итоге было найдено 250 человек, из которых 10 процентов отправились в войска, а 90 процентов получили отсрочки и освобождения по разным причинам. В одном случае материалы по факту уклонения от военной службы переданы в следственные органы. 

- Задание по призыву выполнено полностью. Область отмечена среди лучших регионов страны по итогам проведения весенней кампании, - заявил военком.  

По- прежнему остается проблемой состояние здоровья воронежских призывников. Весной медицинское освидетельствование прошли 11423 молодых человека, из них годными к военной службе или годными с незначительными ограничениями оказались 75 процентов. По сравнению с предыдущими годами данный показатель улучшается. Так, весной 2009 года годность составляла 63,6 процента, в 2010 году – 68,4 процента, в 2011 году – 67,2 процента, в 2012 – 72,5 процента. Основными заболеваниями, ставшими основаниями для отсрочки, стали болезни костно-мышечной системы, эндокринной системы, расстройства питания и пищеварения, психические заболевания и болезни системы кровообращения.

Также совместно с ДОСААФ России по Воронежской области военкомат региона подготовил и направил в вооруженные силы России 971 специалиста по военно-учетным специальностям, что также позволило полностью закрыть поставленный Министерством обороны план.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».