Поэтический сборник «О многом понемногу» выпустил 82-летний житель села Дерезовка Верхнемамонского района Николай Черных. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил автор в среду, 9 января.

В издание вошло около 140 стихотворений патриотического, философского и лирического содержания.

– В книгу наряду с новыми стихами включены некоторые, ранее вошедшие в сборники «Мое», «Полевые цветы», «Деревенское лето», «Не мне судить», «Колокола», «Русь моя святая». Многие стихи посвящены теме Великой Отечественной и детям войны, к поколению которых сам отношусь. Меня могло бы не быть, если бы не итальянский врач, спасший мне жизнь в концлагере в Богучарском районе. Он вылечил меня от менингита. По словам мамы, с того света вытащил. Жаль, что я не знаю его имени, – рассказал Николай Черных.

Книга вышла тиражом 1000 экземпляров. Автор передал издание в библиотеки района.

Справка РИА «Воронеж»

Николай Черных родился в селе Дерезовка 3 июля 1937 года. Стихи начал писать в школьном возрасте. Одно из первых его стихотворений напечатала «Пионерская правда». В разные годы он публиковался в газетах «Советская Кубань», «Черноморская здравница», журналах «Сельские зори» и «Подъем», районной газете «Донская новь». Николай Черных написал около 1 тыс. стихотворений, десять песен, выпустил семь сборников. Трижды он становился лучшим поэтом музыкально-поэтического фестиваля «Калитвянский причал». Руководство Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» наградило его медалью «За ратную доблесть», отметив, что это тот случай, когда к штыку можно приравнять перо. Также Николай Черных награжден медалью «За освоение целины». Долгие годы он работал в местном колхозе, участвовал в художественной самодеятельности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter