Житель верхнемамонского села Дерезовка 81-летний Николай Черных выпустил новый поэтический сборник «Русь моя святая». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам автор в пятницу, 29 июня.

В сборник вышел тиражом 1000 экземпляров. В него вошли более 100 стихотворений патриотического и лирического содержания. Автор передал издание в библиотеки района.

– Писать стихи я начал в школьные послевоенные годы. Первое свое стихотворение отправил в «Пионерскую правду», и его напечатали. Большое влияние на мое творчество оказало общение с известными земляками. Это одноклассник – член Союза писателей СССР Василий Белокрылов, преподаватели курсов руководителей народных хоров – Мария Мордасова, Константин Массалитинов, хормейстер Воронежского русского народного хора имени Массалитинова Борис Ефимов и хормейстер Павел Ефимов. С Константином Симоновым мы записывали на магнитофон донские частушки, – рассказал Николай Черных.

В разные годы поэт печатался в газетах «Советская Кубань», «Черноморская здравница», журналах «Сельские зори» и «Подъем». Николай Черных написал около 1 тыс. стихотворений, десять песен, выпустил пять сборников. Трижды он становился лучшим поэтом музыкально-поэтического фестиваля «Калитвянский причал». Руководство Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» наградило его медалью «За ратную доблесть», отметив, что это тот случай, когда к штыку можно приравнять перо.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter