С началом осени в Верхнемамонский детский сад № 1 «Гнездышко» поступили новенькие. Родители, приехавшие в район с Ююго-Востока Украины, начали устраивать в садик своих детей. На данный момент в Верхнемамонском районе числится 855 временных переселенцев.

- Наш детский сад посещают трое воспитанников из числа детей переселенцев, - пояснила заведующая Татьяна Грязева. - Малыши в возрасте от четырех до шести лет были приняты на общих основаниях, как и верхнемамонские дошколята: по месту их проживания (пребывания) и при наличии свободных мест. В своих новых группах ребята уже освоились, подружились с детьми. О них заботятся опытные воспитатели Лидия Стрелкова, Нина Буйневич и Татьяна Лесных.

- Наши новенькие: Коля, Рома и Дима - чувствуют себя в группах, как рыбки в воде, - рассказала воспитатель Лидия Стрелкова. Они воспитываются в старших и средней групах. Ребятишки ничем не отличаются от своих ровесников. Они подвижные, любопытные, без труда подружились и общаются с другими детьми. Как и все дети, радуются новым игрушкам, любят прогулки. Думаю, ребятам у нас будет комфортно. По словам родителей, им тоже понравились новые группы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter