Житель Верхнего Мамона 32-летний Сергей Калинин подарил своему деду Василию Шипилову на 81-й день рождения огненное шоу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам Сергей в четверг, 31 августа.

Площадку для выступления устроили напротив дома именинника. Пригласили соседей, жители переулка Набережный. Всего собралось около 30 человек.

– Мой дед всю жизнь проработал главным мастером в типографии Верхнемамонской районной газеты. Был заядлым рыбаком. После болезни ему тяжело ходить. Я не мог придумать, чем его порадовать на день рождения. Потом вспомнил, что мои представления родные смотрели только на видео. С моей девушкой Варварой решили устроить для деда файер-шоу. Подобрали музыку, стихи, реквизит, позаботились о пожарной безопасности, – рассказал Сергей.

Представление разбили на две части. В начале каждой Варвара читала стихотворения Александра Блока и современного автора Славы Organika.

– Потом перешли на работу с предметами. Реквизиты и музыку подобрали заранее. Нашли осветительный керосин. У нас было четыре пирофонтана и контурная свеча. А площадку для выступления мы нашли прямо напротив нашего дома, так что деду далеко идти не пришлось, – пояснил Сергей Калинин.

Но больше всех был доволен виновник торжества.

– Какой праздник мне внук сделал, ни у кого такого не было. Он мне маленьким блесну подарил и сказал: «Гляди, дед, как она блестит-золотится!» А уж сегодня сколько блеска – не передать, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Василий Шипилов.

Контекст

Сергей Калинин более десяти лет работает с огнем. Молодой человек четыре года проработал фаерщиком в Китае. Сергей выступал в парках Шеньженя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter