70 жителей Верхнехавского района приняли участие в Дне донора. Многие из них - заслуженные доноры, некоторые пришли на станцию переливания крови впервые.

- Мы выезжаем во все районы области, чтобы сделать забор крови, - говорит Арам Асланян, руководитель выездной бригады мобильной станции переливания крови. - Цель у нас всегда одна - создать запасы крови лечебных учреждений. Люди с пониманием относятся к донорскому движению. Все осознают, что это социально нужно и важно. Кровь может сдать любой здоровый человек, а мы являемся посредниками между донором и пациентом.

- Я сдаю кровь в первый раз, немного страшно, - говорит Ирина Попова. - Как только я узнала, что у нас пройдет День донора, сразу решила принять участие.

А вот Нина Никульшина уже два года как почетный донор, и она по-прежнему продолжает принимать участие в подобных акциях.

- Уже много лет помогаю людям, - говорит Нина Ивановна. - Считаю, что нужно помнить о том, что, сдав немного крови, мы можем спасти чью-то жизнь.

- Благодаря работе мобильной станции брать кровь у доноров можно практически в любом месте, но мы стараемся базироваться на территории Центральной районной больницы - это очень удобно, — поясняет Арам Асланян. - Большую помощь нам оказали верхнехавские медработники и ответственный за проходящую акцию врач-трансфузиолог Юрий Бадеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter