Сообщество «ВелоВоронеж» проведет благотворительный велопробег в поддержку Яны Терновых, которую в июле 2014 года на велосипеде сбила машина и которая до сих пор не поправилась после аварии. Она уже более семи месяцев не ходит, у нее по-прежнему остаются сломанными обе ноги.

Чтобы поддержать Яну, веловоронежцы решили выйти на благотворительный велопробег. Среди тех, кто может помочь финансово, проведут сбор средств. А тех, у кого нет возможности пожертвовать деньги для Яны, попросили приехать с воздушными шариками, цветами, сладостями или вообще безо всего, чтобы просто морально поддержать девушку и подарить ей позитивные эмоции. Семья Терновых испытывает финансовые трудности, а Яне нужно хорошо питаться, чтобы у организма были силы встать на ноги и копить деньги на протезирование зубов, которые она потеряла во время аварии.

Совместную идею РИА «Воронеж» и актива «ВелоВоронежа» за день поддержали около 100 человек

Благотворительный пробег в поддержку Яны Терновых пройдет, когда девушка вернется из больницы домой и будет готова встретить колонну заочных друзей.

- Как выпишут, буду готова принять всех желающих, - написала велосипедистка.

В среду, 24 февраля, в больнице «Электроника» девушке провели четвертую операцию. Как рассказала сама Яна корреспонденту РИА «Воронеж», операция на левой ноге прошла хорошо. Но дать оценку, насколько успешно, можно будет примерно через месяц. Если кость наконец-то срастется, то через несколько месяцев Яна начнет вставать на костылях и готовиться к операции на правой ноге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter