Велосипедистку Яну Терновых, которую в июле 2014 года сбила машина, после четвертой операции выписали из больницы в среду, 11 марта. 

С момента аварии она была прикована к кровати из-за того, что кости в ногах не срастались. Девушке 25 февраля заменили металлическую конструкцию в левой ноге из-за того, что предыдущая отошла, и сделали пересадку костной ткани, так как по краю несрастающиеся кости стали отмирать.

- На следующей неделе начну вставать на левую ногу. Пока лежала в больнице, врач посоветовал укреплять ее, рисуя в воздухе цифры. Сейчас я каждый день вывожу от 0 до 150, подходами по 10 цифр с перерывами около 30 секунд. Икроножная мышца на левой ноге заметно укрепилась. Чувствую, что встану, - рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Яна.

А вот на правой ноге, по словам девушки, мышцы стали совсем дряблыми. Но больше Яну беспокоят боли.

- На правой ноге нарастают костные мозоли, из-за этого больно, сама себе колю обезболивающее. В 20-х числах марта я снова лягу в больницу на операцию на правой ноге. Тоже будут делать пересадку костной ткани, - поделилась пострадавшая в аварии велосипедистка.

Сообщество «ВелоВоронеж» решило поддержать Яну Терновых благотворительным велопробегом. Вероятнее всего, он пройдет в конце апреля, когда девушка вернется домой после пятой операции.

Яну Терновых, которая на велосипеде возвращалась домой от подруги, сбил на встречной полосе воронежец на Nissan Primera в ночь на 29 июля. Восстановление идет медленно из-за того, что организм получил слишком много повреждений. В аварии у девушки были сломаны бедренные кости обеих ног, сломаны челюсть, локоть, плечо, ключица, нос, выбиты 11 зубов, ушиблены правое легкое с разрывом, сердце, была компрессия грудных позвонков, тяжелая черепно-мозговая травма с ушибом мозга и субархноидальным кровоизлиянием.

Подробно об истории Яны Терновых читайте здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter