Около 20 воронежских велосипедистов угостились чаем по дороге на работу и в школу во время международной акции Winter Bike to Work в пятницу, 13 февраля. Приветствующую участников чайную акцию провели активисты «ВелоВоронежа» с 8:30 до 10 часов, выйдя с термосами и бумажными стаканчиками на площадь Заставы, где один из самых высоких трафиков велосипедистов.

«Веловоронежцы» приготовили девять литров кофе, чая черного и зеленого и даже оригинального бодрящего индийского масала, чая со специями и молоком. Этот напиток был самым популярным среди останавливающихся велосипедистов.

Впрочем, велосипедисты выпили далеко не весь заготовленный чай и кофе.

- Всего к нам подъехали около 20 человек, некоторые велосипедисты проезжали мимо, без остановки. Наверное, торопились на работу, - прокомментировал активист «ВелоВоронежа» Евгений Кондратьев.

Международная ежегодная акции «Зимой на велосипеде на работу» в 2015 году проходит в третий раз. Российские города примкнули к ней впервые, причем Воронеж стал первым, кто подтвердил участие. Позднее присоединились Санкт-Петербург, Москва, Иркутск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Калининград, Астрахань, Краснодар, Петрозаводск и другие. Организаторы проекта позиционируют акцию как «дружеское соревнование». По данным от 10 февраля, Воронеж в топ-70 среди всех городов занимал 15 место. Среди российских городов – третье, после Санкт-Петербурга (353 участника) и Москвы (146). К 13 февраля на сайте акции зарегистрировались 92 воронежца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter