Активисты «ВелоВоронежа» предложат утренний кофе и чай участникам акции International Winter Bike to Work Day, которая пройдет во всем мире в пятницу, 13 февраля. Выпить кофе или чай велосипедисты смогут как раз по дороге на работу - с 8:30 до 10 часов утра «веловоронежцы» будут стоять с термосами на пешеходном островке на площади Застава.

- Застава будет не для всех по пути, но большинство участников акции, по нашим оценкам, проедет мимо этой точки, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» один из активистов, Евгений Кондратьев. – Для велосипедиста напиток будет бесплатным. Мы приготовим по пять литров чая и кофе, так что думаю, всем хватит.

Международная ежегодная акции «Зимой на велосипеде на работу» пройдет в третий раз. Российские города примкнули к ней впервые, причем Воронеж стал первым, кто подтвердил участие. Позднее присоединились Санкт-Петербург, Москва, Иркутск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Калининград, Астрахань, Краснодар, Петрозаводск и другие.

Организаторы проекта позиционируют акцию как «дружеское соревнование».

- Смотри, кто катает больше всего. Расскажи своим друзьям. Поделись своей историей. Поделись нашей мечтой. В прошлом году финский Оулу имел эту честь. Кто будет в этом году? – написано на сайте единого зимнего рабочего дня на велосипеде.

По данным от 10 февраля, Воронеж в топ-70 среди всех городов занимал 15 место. Среди российских городов – третье, после Санкт-Петербурга (353 участника) и Москвы (146). На 12 февраля в акции заявились поучаствовать 87 воронежцев.

Примкнуть к дружескому соревнованию еще непоздно.

Чтобы стать участником акции, надо заполнить анкету, по возможности рассказать о проекте как можно большему количеству людей, поделившись постами с хештегом #wbtwd в соцсетях Facebook или Twitter. Но самое главное – в пятницу, 13 февраля, передвигаться по всем делам исключительно на велосипеде.

- Развлекайся. Вовлеки как можно больше людей, – призвали организаторы международной акции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter