Строители приступили к монтажу второй части поливочного водопровода, обустраивают парковку перед въездом в Воронежский центральный парк («Динамо»). Уже в сентябре подрядчики готовятся организовать в парке первый прокат велосипедов, сообщил мэр Воронежа Александр Гусев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 27 августа.

Глава города рассказал, что в Центральном парке продолжается реконструкция: рабочие продолжают озеленение берегов ручья в районе главной аллеи и в северной части массива, прокладывают линии энергоснабжения и устанавливают наружное освещение. Кроме того, строители активно занялись обустройством фонтана: облицовывают чашу фонтана, монтируют необходимое оборудование.

Отдельная тема – реконструкция знакового для парка места, Зеленого театра. Пока рабочие облицовывают центральную лестницу, ведущую к театру. Обновлением самой площадки на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) займется одна из крупных строительных компаний Воронежа. Планируется, что реконструкция объекта завершится в середине 2016 года.

После реконструкции Воронежский центральный парк разделится на три зоны: для прогулок, занятий спортом и для семейного отдыха. На территории парка появятся игровые, велосипедные и детские площадки, места для занятий баскетболом и волейболом, а также пешеходные дорожки и удобные лавочки.

В середине ноября 2014 года вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Астанин заявлял, что к осени 2015 года в парке должен появиться первый километр велодорожки вдоль центральной аллеи. После реконструкции второй очереди Воронежского центрального парка (рассчитана на 2016 год) на его территории появятся велодорожки, один из участков которых будет предназначен для экстремальной езды. Общая протяженность велодорожек в парке составит около 4,5 км.

Реконструкция парка началась в мае 2014 года и проходит в несколько этапов. Первый этап завершен - готова входная группа, высажены цветы. Обустроен пруд, благоустроена площадка памятника на месте боев Красной армии с немецко-фашистскими оккупантами, отреставрирован сам монумент. В центральной части парка завершен монтаж системы освещения, скамеек, оборудованы детские площадки. В начале мая 2015 года обновленному парку было решено дать новое название – Воронежский центральный парк.

В целом первая очередь реконструкции парка, рассчитанная на 2014-2015 годы, обойдется в 301,1 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter