Власти Воронежа утвердили предельный срок выполнения работ по оборудованию тротуаров и велосипедной дорожки по улицам Краснознаменной и Острогожской. Закончить объект предполагается до 15 ноября 2022 года. Соответствующий документ опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 4 июня.

Появление велодорожки ранее анонсировал мэр Воронежа Вадим Кстенин в связи с близящимся завершением реконструкции Острогожской улицы.

– Понятно, что вдоль Садов не удастся их построить на данном этапе, потому что целое земляное полотно надо отсыпать, но все остальные участки почти до цирка – на месте бывших трамвайных путей на улицах Острогожской и Краснознаменной – собираемся связать велодорожкой, строительство которой планируем начать уже в этом году, – уточнил глава города.

Опубликованный мэрией документ регламентирует предельный объем средств, предусмотренных для оплаты работ на объекте. Совокупно власти готовы потратить 69,3 млн рублей, при этом более 67 млн поступят из областной казны. Финансирование разделено на два года: до конца 2021 года предполагается выделить 49,5 млн рублей. Остальные средства направят в 2022-м.

Общая протяженность велодорожки составит порядка 4 км. В пресс-службе мэрии сообщили, что торги планируют объявить до конца июня.

Ранее в Воронеже объявили торги на выполнение комплекса работ по повышению безопасности дорожной инфраструктуры. Городские власти обозначили готовность потратить до 8,63 млн рублей на восстановление остановок и существующих переходно-скоростных полос, ликвидацию мест концентрации ДТП и установку пешеходных ограждений. В пятницу, 4 июня, аукцион признали несостоявшимся – на торги не было подано ни одной заявки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter