Процесс реконструкции улицы Острогожской находится в завершающей стадии и к середине июня работы должны быть полностью выполнены. Сейчас выполняется обустройство тротуаров и велодорожек, а также работа с будущими газонами. Об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин в понедельник, 24 мая.

Помимо этого, глава города отметил, что власти уже приняли решение о дальнейшем строительстве велодорожек.

– Понятно, что вдоль Садов не удастся их построить на данном этапе, потому что целое земляное полотно надо отсыпать, но все остальные участки почти до Цирка – на месте бывших трамвайных путей на улицах Острогожской и Кранознаменной – собираемся связать велодорожкой, строительство которой планируем начать уже в этом году, – сообщил мэр.

Вадим Кстенин указал, что будущие работы также предусматривают создание качественных заездов к контейнерным площадкам, а сами площадки приведут в современный вид и организуют на них раздельный сбор мусора.

В рамках реконструкции отрезок улицы Острогожской, проходящий через микрорайон Шилово, стал четырехполосным. На участке оборудовали наружное освещение и построили новые остановочные павильоны, возле которых организовали пешеходные переходы и поставили светофоры. Также на улице появились разворотные петли, полосы разгона и торможения. Общая  стоимость строительства составила около 370 млн рублей.

– Объект очень важный и нужный для города. В Шилово очень большой объем жилищного строительства в последние годы, количество проживающих здесь постоянно растет. Движение, особенно в часы пик, было очень затруднено, выезды-заезды в жилые комплексы создавали огромные пробки, – ранее подчеркивал мэр Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter