В понедельник, 16 ноября, в воронежском Доме актера имени Людмилы Кравцовой в рамках клуба «Терпсихора» состоится вечер памяти заслуженного артиста РФ Петра Попова, ушедшего из жизни в начале октября. Об этом сообщили в Воронежском государственном театре оперы и балета, с которым артист связал свою судьбу и карьеру.

Вечер памяти проведут народная артистка России, председатель Воронежского отделения Союза театральных деятелей РФ Татьяна Фролова и заслуженный артист Воронежской области, художественный руководитель Театра оперы и балета Александр Литягин. В мероприятии примут участие ведущие артисты Оперного и студенты хореографического училища. Начало – в 19:00. Вход свободный.

Петр Попов скончался 7 октября на 66-м году жизни. Артист работал в Воронежском театре оперы и балета с 1973 года. До последних дней он не оставлял театр и сцену: вечером среды, 7 октября, Петр Попов должен был танцевать в балете «Спящая красавица». Смерть артиста стала неожиданностью для его друзей, коллег и знакомых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter