Воронежский артист балета, заслуженный артист РФ Петр Попов умер в больнице на 66-м году жизни в среду, 7 октября. Информацию об этом журналисту РИА «Воронеж» подтвердили в Театре оперы и балета.

Петр Попов работал в воронежском Оперном с 1973 года. Почти 30 лет танцевал на сцене, а с 2002 года, не оставляя балетной практики, стал педагогом – репетитором балетной труппы театра. Был первым исполнителем партии Атамана в спектакле «1001 ночь», а за всю свою карьеру станцевал в нескольких десятках воронежских постановок.

До последних дней Петр Попов не оставлял театр и сцену. Вечером 7 октября артист должен был танцевать в балете «Спящая красавица» партию Короля Флорестана. Буквально за несколько часов до начала спектакля в театре узнали о кончине танцовщика.

– У нас музыкальный театр и нет партий, в которых был бы занят один артист. Поэтому на спектакле смогли оперативно заменить исполнителя. Но мы лишились харизмы Петра Валентиновича, его незаменимой яркости. Петр Валентинович был очень добрым и внимательным человеком, настоящим тружеником, замечательным, ответственным педагогом-репетитором. Он буквально жил в театре, с утра до позднего вечера вел массовые и персональные репетиции с артистами, также преподавал в нашем хореографическом училище. Для нас это огромная потеря, – прокомментировали в Театре оперы и балета.

Родственники Петра Попова сообщили, что днем 7 октября ему стало плохо и артист по скорой помощи попал в кардиологическое отделение больницы. Помочь ему не смогли, и вечером мужчина скончался.

Информацию о том, что Петр Попов был болен коронавирусом, в театре назвали пустыми слухами. Артист не болел, был активен, готовился к выходу на сцену. Его смерть стала абсолютной неожиданностью для всех.

Время и место церемонии прощания с Петром Поповым станут известны позднее. Информация появится на сайте Воронежского театра оперы и балета.

РИА «Воронеж» выражает соболезнования родственникам и коллегам Петра Попова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter