В воскресенье, 16 февраля, по данным регионального управления МВД, в Воронежской области было зарегистрировано 82 ДТП. Из них 54 аварии произошли на дорогах Воронежа. Это рекордно малое количество аварий, если учесть, что в среднем за сутки в регионе происходит от 100 до 250 ДТП. Для сравнения, ровно год назад, 16 февраля 2013 года, в области произошло 119 ДТП.

Вчера в четырех авариях не обошлось без жертв: были ранены три человека, и один умер. Это 32-летний житель Борисоглебска, который на «ВАЗ-2114» рано утром опрокинулся в кювет в Аннинском районе.

Главные причины вчерашних аварий – выезды на «встречку», несоблюдение дистанции и превышение скорости. В частности, в минувшее воскресенье комплексы автофиксации запечатлели 1593 факта превышения скорости в регионе. Всего же было зафиксировано 2868 административных правонарушений на дорогах.

Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 36 нетрезвых водителей и 21 автомобилиста, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. Полицейские также обнаружили 126 водителей и пассажиров, которые не были пристегнуты ремнем безопасности. За нечитаемые номера к ответственности привлекли 92 автолюбителя.

Вчера за нарушение правил дорожного движения к ответственности также привлекли 59 пешеходов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter