6 Июля 2020

понедельник, 08:02

$

70.50

79.22

«Важный момент». Как воронежцы прокомментировали решение проголосовать досрочно

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 2669
«Важный момент». Как воронежцы прокомментировали решение проголосовать досрочно «Важный момент». Как воронежцы прокомментировали решение проголосовать досрочно Мнение о поправках в Конституцию уже выразили более четверти горожан.

Мнение о поправках в Конституцию уже выразили более четверти горожан.

Досрочное голосование завершается во вторник, 30 июня. Россиянам предлагают ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?»

Уже к вечеру 29-го явка в Воронежской области составила 47,91% (885 211 человек), в Воронеже – 30,82% (258 858 горожан). В Облизбиркоме ожидают, что значительная часть избирателей придет на участки в единый день голосования – 1 июля. В канун этого дня Владимир Путин призвал россиян не оставаться в стороне, отметив, что «мы голосуем за страну, ради которой работаем и которую хотим передать нашим детям и внукам». К воронежцам также обратились губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин.

РИА «Воронеж» публикует последний обзор мнений жителей, проголосовавших досрочно.

Глава города принял участие в голосовании на избирательном участке № 12/34, который находится в библиотеке имени Никитина, 30 июня.

– Сейчас для всех нас очень важный момент. Своим правом, безусловно, надо пользоваться. Сегодняшние поправки в Основной закон многогранны: они касаются социальной сферы, безопасности нашей страны, экологии, например, обращения с животными. Над этими поправками работало огромное количество людей: лидеры общественного мнения, общественные движения и организации, специалисты в различных сферах. Это была тяжелая работа. Я и моя семья уже проголосовали, призываю обязательно прийти на избирательные участки и реализовать свое право, – прокомментировал Вадим Кстенин.


Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

С 25 июня по 1 июля включительно в Воронеже работают 455 избирательных участков (два из них – временные). Организована работа выездных избирательных комиссий. Все участки оборудованы согласно требованиям специалистов Роспотребнадзора: социальное дистанцирование, санитарная обработка рук, дистанционное общение с членами УИК, обеспечение средствами индивидуальной защиты. Само растягивание голосования почти на неделю призвано уменьшить риск скопления людей на участках и не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Воронежцы активно пользуются правом проголосовать досрочно и тем самым обезопасить себя и других.


Фото – предоставлено спикером

– Я проголосовал сегодня, 30 июня, чтобы завтра на моем избирательном участке было меньше людей. Пусть на одного человека, но меньше, а в наше непростое время по эпидобстановке это очень важно, – признался председатель реготделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных сил Михаил Предко. – Лично для меня особо важны две поправки. Во-первых, я полностью согласен с тем, что чиновники не должны иметь двойное гражданство. Если ты решил связать свою жизнь с государственной службой в России, то и будь обязан служить и жить только в одной стране. Также считаю очень актуальной поправку, которая гарантирует ежегодную индексацию пенсий.

Глава администрации Петропавловского района Юрий Шевченко голосовал досрочно, желая «подать пример нашим гражданам – чтобы люди видели, что власть тоже принимает участие в этом мероприятии, и не в последний день».


Фото – предоставлено спикером

– Во-вторых, мне было важно проверить работу избирательных участков в действии, в частности, насколько они обеспечены мерами безопасности, как проходит дезинфекция, всем ли раздают средства защиты перед голосованием, – рассказал Юрий Шевченко. – Любой гражданин нашей страны должен иметь принципы, думать о будущем своих детей, семьи, коллег и земляков. По моему мнению, все поправки в Конституцию нашей страны важны. Для меня важна поправка о целостности государства. Это давно должно было быть закреплено на законодательном уровне. Отстаивать и защищать свои границы и территории важно для любого гражданина и патриота. И еще одна важная поправка – защита социальных прав граждан. Я помню, как в 90-х годах мы работали и вместо зарплаты получали шифер и пряники. Сейчас наши права защищены, и я буду знать, что мои дети не будут получать вместо заработанных денег что-то подобное.

Директор областного молодежного центра Мария Ковалева также решила подать другим пример, поскольку считает, что это главное в работе с молодежью – при взаимодействии с ней «призывы не работают».


Фото – предоставлено спикером

– Так поступили многие мои коллеги, многие наши активисты, которые занимаются волонтерской работой, реализуют свои проекты. Для меня наиболее важная поправка, конечно, про добровольчество. Прошедшие три непростых месяца показали, что первыми во многих случаях приходят на помощь именно волонтеры. И признание их работы на таком серьезном уровне не может не радовать, – заметила она.

Руководитель реготделения общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» Александр Никитин пришел на избирательный участок со своей семьей в свободное время.


Фото – предоставлено спикером

– А выходной 1 июля можно будет уделить родным и бытовым вопросам, – поделился планами он. – Голосовать неделю оказалось очень удобно, хоть и сложно в плане организации для Избиркома. Безусловно, важны все поправки. По Конституции 1993 года мы, по сути, добровольно отказались от части государственного суверенитета, было объявлено верховенство международного права над Конституцией и законами России. Иными словами, нам можно было извне навязывать решения, которые не отвечают национальным интересам. Положительно оценил поправку про сохранение территориальной целостности страны. К сожалению, находятся россияне, для которых география страны не важна, они готовы отказываться даже от исконных территорий. Еще выделю поправки о статусе русского языка, государственной защите культуры, поддержке соотечественников за рубежом, сохранении памяти защитников Отечества.

Руководитель благотворительного фонда помощи детям с редкими заболеваниями и неуточненными диагнозами «Стеша» Марина Булгакова – мать троих детей. Закономерно, что для нее особенно важными оказались поправки, касающиеся защиты семьи, материнства и детства.


Фото – из архива

– Одна из поправок в Конституцию провозглашает, что дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации и государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. И это очень важно, ведь дети, как бы банально это ни звучало, – наше будущее. Это они будут строить нашу страну через 20–30 лет, и от тех, кто сейчас играет в песочнице и учится в школе, будет зависеть жизнь нашего государства, – отметила Марина Булгакова.


Фото – из архива

Раввин Воронежской области Авигдор Носиков считает, что, проголосовав по поправкам, «сделал то, что от него зависит»:

– Одним очень просто винить других в своих проблемах, но это бесполезно. Другим кажется полезным бороться всеми средствами, но это может принести больше вреда, чем пользы. Где же путь? Сделать все, что от тебя зависит, а потом верить в то, что Всевышний направит события в нужное русло. Этот подход применим не только к семейным, духовным или карьерным вопросам, но и к гражданской позиции. Поэтому я и проголосовал по вопросу поправок к Конституции Российской Федерации.

В Богучаре в голосовании поучаствовал руководитель московского военно-патриотического центра «Вымпел», доверенное лицо главы государства Владимира Путина Святослав Омельченко.


Фото – Наталия Лифинцева

– У меня достаточно активная жизнь, я постоянно в разъездах. Поэтому подумал, что проголосовать по месту жительства не получится, решил сделать это в Богучаре. Я ваш город очень уважаю, давно влюбился в ваш край, в ваших людей. Не могу не отметить, что Богучар с каждым годом становится все красивее, в этом заслуга мэра Ивана Нежельского, – поделился Святослав Омельченко в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж». – Это голосование нужно для усовершенствования нашего государства, его укрепления, чтобы Россия наконец-то вышла на новый уровень развития. От многих законов нам уже давно пора уйти.

Голосование на придомовых территориях в Воронежской области завершается 30 июня. В единый день – 1 июля – можно будет посетить избирательные участки или пригласить членов комиссии домой (заявки принимаются до 17:00).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: