8 Июля 2020

среда, 16:23

$

72.17

81.47

Важен каждый голос. Почему воронежцы пойдут на выборы губернатора

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 2368
Важен каждый голос. Почему воронежцы пойдут на выборы губернатора Важен каждый голос. Почему воронежцы пойдут на выборы губернатора Известные люди – о важности участия в судьбе региона.

Известные люди – о важности участия в судьбе региона.

Выборы губернатора Воронежской области состоятся в воскресенье, 9 сентября. Жители решат, кто будет руководить регионом. В разгар избирательной кампании некоторые высказываются о том, что в выборах нет смысла. Аргументы сводятся к тому, что от одного голоса ничего не зависит. Корреспонденты РИА «Воронеж» собрали самые распространенные отговорки, а ответы на них дали известные жители региона.

«Зачем выбирать, все равно все решает Москва»


Фото – Михаил Кирьянов

Александр Слинько, доктор политических наук:

– Это заблуждение характерно для определенного этапа роста электорального сознания. Но рост Воронежской области в последние годы был вызван именно активностью населения на выборах в предыдущие годы. Воронежская область всегда была очень активной. В тот момент, когда началась реализация программ, началось решение самых острых проблем, нужно подтвердить эту традицию. Тогда реформы продолжатся. Иначе ничего не получится: Москва решает действительно многое, но без воли народа абсолютно бессильна.

Политическая активность позволит улучшить уровень жизни народа, решить проблемы, несмотря на кризис. Только активность на выборах приведет в конечном счете к успеху.

«Мне безразличны выборы, не хочу тратить время»


Фото – Михаил Кирьянов

Владимир Петров, худрук Воронежского академического театра драмы имени Кольцова:

– Мне это мнение хорошо известно, и связано оно с гражданской пассивностью, безразличием, часто даже к собственной судьбе. Мол, как будет, так и будет. Мне кажется, что такая позиция крайне непродуктивна. Если перевести эту ситуацию на бытовой уровень – вот, например, в семье, если вы мне доверяете, я иначе себя чувствую. Если безразлично жене, какие успехи на работе у мужа, что он делает, у мужчины крылья опадают. Он не видит смысла стараться. Или на репетиции у меня – когда мне артисты верят, у меня и голова работает, я придумываю мизансцены, ходы всяческие, и радостно работать. Если работа связана с недоверием, это всегда психологически сложно, неинтересно, вяло.

Когда человек получает мандат главного высшего лица в области, видит, что народу безразлично… Не хочется помогать людям, которые в тебя не верят. Тот, кому ты доверяешь, будет лучше трудиться для тебя. Как режиссер я могу сказать: думаю, поход на выборы – небольшие затраты времени ради того, чтобы получить ответ на свое доверие.

«Выборы – фикция и профанация, не буду в этом участвовать»


Фото – Михаил Кирьянов

Татьяна Зражевская, уполномоченный по правам человека в Воронежской области:

– Девятого сентября состоится историческое для нашей области мероприятие. У нас есть статья в Конституции, в которой говорится: вы имеете право избирать и быть избранными. И в этот день вы можете реализовать свое право. В этот день вы будете решать вопрос ближайшей перспективы развития региона, решать, какой будет вектор развития. Вот как выберете, так и будете жить. Будет у нас метро или не будет. Будут у нас с вами интересные туристические маршруты или не будут. Поедут к нам инвесторы в экономическую зону или не поедут. Будет у нас развиваться сельское хозяйство или нет – решаете вы.

Разные люди по-разному ведут регионы. У нас 85 субъектов Федерации, и все они развиваются по-разному. Я участвую в каждой избирательной кампании, так как я знаю, что мое мнение всегда учитывается. Я призываю вас к тому, чтобы каждый пришел на свой избирательный участок и выбрал того, кто поведет дальше область вперед. И проголосовал за него. Никакая Москва за нас ничего не решит. Решаем мы здесь, сегодня и сейчас. Выборы – это не профанация, это то, что мы с вами получим в результате. На предыдущих выборах президента и на предстоящих – губернатора будет огромное количество наблюдателей. Там нельзя будет совершить какие-то махинации. Все будет честно и открыто, и за этим будут следить и камеры, и наблюдатели от разных политических партий.

«Голос одного человека ничего не решит»


Фото – Михаил Кирьянов

Елена Авдеева, руководитель воронежской областной благотворительной общественной организации «Общие дети»:

– Борьба с мифами – наша беда и проблема. У нас есть устойчивое выражение: «От меня все равно ничего не зависит, зачем я куда-то пойду?». Я восемь лет работаю в волонтерском движении и могу сказать: всегда все зависит от каждого конкретного человека. От его поступков, мыслей, позиции, решений. Приходите на избирательный участок, убедитесь в том, что от вас все зависит, что вас там ждут и ваш голос действительно важен.

«Зачем идти, если кандидат Х все равно победит/не победит»


Фото – со страницы Вячеслава Сальникова в Facebook

Вячеслав Сальников, доцент кафедры политологии и политического управления воронежского филиала РАНХиГС при президенте РФ:

– Я бы здесь привел слова нашего знаменитого земляка писателя Андрея Платонова: «Без меня мой народ неполный». Мы должны руководствоваться такими аргументами: как это выборы могли состояться без меня? Есть точка зрения, что подтасуют. Но как это можно сделать, когда у нас все кандидаты от политических партий и есть наблюдатели от всех партий. И есть камеры видеонаблюдения. И каждый бюллетень фиксируется. Единственное, что бы я сказал воронежцам: не надо верить провокациям, слухам. Надо просто прийти на выборы и проголосовать не только сердцем, но и разумом. Ведь от того, кого мы выберем, будет зависеть то, как мы будем жить в ближайшие годы. Поэтому, уважаемые земляки, давайте сделаем правильный выбор и придем на выборы. Выполним свой гражданский долг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: