18 сентября 2021

суббота, 16:42

$

72.56

85.46

«Вас не догонишь». Мэр Воронежа поздравил юных чемпионов мира по спортивной акробатике

, Воронеж, текст — , фото — пресс-служба мэрии Воронежа
  • 3668
«Вас не догонишь». Мэр Воронежа поздравил юных чемпионов мира по спортивной акробатике «Вас не догонишь». Мэр Воронежа поздравил юных чемпионов мира по спортивной акробатике
Вадим Кстенин встретился с воспитанниками школы олимпийского резерва №2

Мэр Вадим Кстенин поздравил юных спортсменов и тренерский состав с победой в чемпионате мира по акробатике среди юниоров в Женеве (Швейцария). Глава города приехал в спортивную школу олимпийского резерва №2 в понедельник, 26 июля. Во время визита градоначальник поговорил с ребятами о прошедших состязаниях и пообещал руководству школы помочь с решением технических проблем в здании.

Чемпионат мира по спортивной акробатике среди юниоров завершился в Женеве 29 июня. Победителями в возрастной категории 12−19 лет стали четыре воронежских спортсмена – Илья Бочеров, Максим Коршунов, Артем Логвинов и Иван Микулин. В этот день Вадим Кстенин направил в школу поздравительную телеграмму, а в понедельник, 26 июля, прибыл, чтобы поздравить ребят лично. Вместе с Вадимом Кстениным в учреждение приехали руководители управления образования Любовь Кулакова и управления физкультуры и спорта Александр Бахтин.

Во время визита гостей в зале шла тренировка: ребята разных возрастов отрабатывали прыжки и поддержки под руководством тренеров и директора спортшколы, заслуженного работника физкультуры РФ Николая Шевелева. При появлении в зале мэра директор объявил всеобщее построение. Вокруг Вадима Кстенина собрались юные, но уже титулованные спортсмены. Николай Шевелев представил градоначальнику четверых из них:

– Эти ребята – наша гордость, наши чемпионы! Благодаря этим воронежским спортсменам, их блестящему выступлению в Женеве, в центре Европы звучал гимн России!

– Сложно было? – поинтересовался Вадим Кстенин.

– Трудновато, конечно. Но мы много работали, поэтому были готовы. Понимали, зачем мы едем на соревнования – побеждать. Но все наши конкуренты тоже ехали побеждать, понятно было, что легкой прогулки не будет. Поэтому мы задолго до начала соревнований усиленно начали подготовку, прошли несколько тренировочных циклов, чтобы непосредственно к стартам быть в лучшей форме и показать максимум, – ответил Иван Микулин.

– У вас такая мощная школа, что вас не догонишь, – улыбнулся мэр.

– Стараемся!

– Это великолепные результаты. Воронеж известен вашими заслугами. Я не представляю себе, какой труд вы вложили в эти победы и какой труд вам еще предстоит впереди, – сказал Вадим Кстенин и обратился ко всем спортсменам. – Ребята, желаю вам всем достигнуть таких же результатов. У вас классная школа, у вас классные тренеры! В вашу победу и ваш труд вложен, и тренерский, и ваших родителей, которые постоянно вас поддерживают. Вот, наверное, тот костяк людей, который позволил вам добиться таких серьезных результатов. Мы вами гордимся! Мне сегодня выпала честь поздравить вас с этой победой. Воронеж вообще славится нашими спортсменами и выдающимися людьми. Мы каждый раз очень переживаем, когда вы выступаете на соревнованиях и на других мероприятиях, и радуемся вместе с вами.

– Мы шесть лет в команде – как тогда встали в четверку, так и работаем. Первые годы было тяжеловато, потому что у всех разные характеры, мы долго притирались. Но последние три года действительно чувствуем друг друга затылками, спинами и уже понимаем без слов. У нас достаточно сложная программа, мы работали над всем, чтобы не допустить ни малейшей помарки. В нашем виде спорта цена маленькой ошибки велика – она как раз может скинуть тебя с пьедестала далеко, и на этом соревнования закончатся, – рассказал Иван Микулин.

Выступления в спортивной акробатике состоят из трех соревновательных дней. Каждый день – своя композиция, которая в среднем идет 2,5 минуты и включает в себя хореографические элементы, акробатические движения – например, пирамиды или темповые упражнения.

– Трое из нас одного роста и весовой категории, четвертый – всегда меньше. Его мы «выбрасываем», и он летает двойное, тройное сальто, или «выталкиваем» и по-разному ловим. Из таких комбинаций и элементов состоит наше выступление. Все три дня мы выступали под разную музыку. Первый день – под национальную казачью музыку. Эта композиция – зажигательная, боевая. Второе выступление было под танго, оно, скорее, серьезное, мужественное, интересное. А в третий раз выступали под саундтрек к фильму «Великий шоумен». Первые два дня происходит квалификация в финал, а в третий день все оценки обнуляются, и ты работаешь с нуля. Третья композиция должна быть самой зажигательной, самой ударной, чтобы произвести впечатление на всех, чтобы все судьи поставили наивысший балл, – рассказал Иван Микулин.

Максим Коршунов вспоминает, что, когда воронежские спортсмены вышли на основной ковер, у них начался небольшой мандраж:

– Сначала было непривычно. Сильно бьет свет по глазам, ковер находился на возвышенности, и нужно было почувствовать, куда летишь и где приземляешься. И вроде идешь с мыслью, что сейчас выступишь, но все равно внутри поджимает, это же не область, а мир!

Иван Микулин добавил, что не помнит всех эмоций – они остались на ковре и на пьедестале.

– Это мгновения счастья, награда за шестилетний труд в составе. Мы отдали себя без остатка и домой ехали уже без особого настроения. Конечно, были рады, счастливы, но все эмоции мы оставили там, – сказал спортсмен.

Вадим Кстенин вручил почетные грамоты «За высокий профессионализм, волю к победе и успешное выступление на первенстве мира по спортивной акробатике в городе Женева (Швейцария)» ребятам и их тренерам – Юлии и Дмитрию Львовым, а также хореографу Татьяне Едокимовой. Юные акробаты также не остались без подарка и показали мэру номера, с которыми выступали на чемпионате мира.

Вадим Кстенин поблагодарил спортсменов за прекрасное выступление и за радушный прием, после чего ребята вернулись к тренировке, а глава города отправился осмотреть помещения спортивной школы.

По словам Николая Шевелева, здание построили в 1983 году. Эксплуатация комплекса на протяжении десятилетий и его высокая загруженность привели к изношенности материально-технической базы. В 2020 году в здании капитально отремонтировали кровлю. Сейчас стоит острая необходимость в монтаже системы вентиляции и дымоудаления в спортивном зале. Вадим Кстенин поручил профильному управлению уточнить все необходимые виды работ и определить смету. В спортивной школе уверены, что эти работы позволят повысить качество организации тренировочного процесса со спортсменами, соблюдение требований федеральных стандартов спортивной подготовки к материально-технической базе, а также проводить соревнования разного уровня.

Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре 2021 года в Италии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: