Наставник армавирского «Торпедо» Валерий Карпин был заметно расстроен исходом матча с воронежским «Факелом». Пресс-конференция прошла после победы «Факела» над «Торпедо» 2:0 в понедельник, 2 мая.

– Как ни странно впечатления от сегодняшнего матча очень хорошие,- сказал Валерий Георгиевич, – Я поздравил свою команду с хорошей игрой. Сегодня «Торпедо» играло и создавало моменты, а другая команда зашла один раз в нашу штрафную и забила гол. Если бы мы играли всегда так, как сегодня, то находились бы не на том месте, где сейчас находимся. Если видеть все моменты сегодняшнего матча, то трудно поверить, что мы в итоге проиграли.

Чего не хватило вашей команде?

– Исполнительского мастерства. Но сегодня , несмотря на поражение, мы провели один из лучших матчей в сезоне.

Если бы перед началом сезона вы имели игроков, которыми «Торпедо» усилилось во время зимней паузы, за какие места могли бы бороться?

– За середину турнирной таблицы.

Насколько футбольная инфраструктура Армавира готова к турниру ФНЛ, ведь пока ваша команда стоит на вылет, а что будет дальше?

– До конца чемпионата еще есть время, чтобы поправить дела. С марта у нас появился нормальный стадион, отличное поле, которого не было в начале чемпионата. У клуба задачи на перспективу – не только играть в ФНЛ, соответственно через 3-4 году инфраструктура должна быть выше уровня ФНЛ.

Вы работали во второй по силе футбольной лиге чемпионата Испании, сейчас работаете в ФНЛ. Что различает эти чемпионата?

– Конечно, по уровню развития инфраструктуры испанский и российский футбол пока разного уровня. Но главное отличие - в уровне игроков, причем, не в лучшую сторону для нас.

Что вам дал нынешний опыт работы в ФНЛ?

– Это работа с игроками более низкого уровня, чем, допустим, в «Спартаке». Экзамены десятиклассника пятиклассник никогда не сдаст, и требовать у игроков ФНЛ то, что требуется с игроков элитных клубов - бессмысленно.

В 1989 году вы, будучи 20-летним игроком, провели в составе «Факела» 27 матчей и забили в них семь мячей. Что вы помните о том периоде своей карьеры?

– Главная ассоциация связана с воронежским стадионом, который, по-моему, не особо поменялся, только кресла появились, да раздевалки. Мне кажется, что в те годы в Воронеже на футбол ходило людей больше. Тогдашнего Воронежа я не помню, все время проводил на базе «Факела», да и теперь не было особо времени рассмотреть его.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter