Футболисты «Факела» переиграли «Торпедо» из Армавира в домашнем матче 34 тура первенства ФНЛ со счетом 2:0 в понедельник, 2 мая. Героем встречи стал Сейт-Даут Гаракоев, забивший победный мяч.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев решил перестроить игровую схему на матч с одним из аутсайдеров лиги. Со «Спартаком-2» команда играла с одним номинальным форвардом, а для встречи с армавирским клубом он выбрал расстановку 4-4-2, роль нападающих наставник воронежцев доверил Александру Касьяну и Артему Рощину, которых с флангов поддерживали Артур Рылов и Сейт-Даут Гаракоев. В центр поля Гусев выпустил пару Виктор Свежов-Андрей Мурнин. Место на левом фланге обороны занял Артем Бекетов, а пару центральных защитников составили Георгий Бурнаш и Павел Степанец.


Фото — Роман Демьяненко

«Факел» завладел мячом с первых минут встречи. Гости оборонялись в полном составе – защищаясь, все игроки «Торпедо» находились за линией мяча. Однако к десятой минуте армавирский клуб включил высокий прессинг, и «Факелу» стало тяжело. Гости прижали воронежцев к их воротам, но до опасных моментов дело не дошло. Первый шанс торпедовцам подарил сам «Факел». Мельниченко и Бекетов не разобрались, кто будет первым на мяче, в результате чего Григорян пробил по воротам «парашютом», но не попал в створ. Зрители на трибунах откровенно скучали, они оживились лишь в середине тайма, когда один из игроков гостей попал мячом в арбитра. А на последней минуте первого тайма «Факел» забил. Бекетов разрезал оборону гостей пасом на левый фланг, Свежов обвел оппонента и прострелил штрафную – передачу замкнул Гаракоев, отличившийся во втором матче подряд.

Второй тайм начался с атак «Факела». Однако голевой момент создали гости. Деобальд почти без помех бил из центра штрафной, но попал во вратаря. «Факел» не извлек урок из своей ошибки, и позволил игроку гостей вновь проникнуть с мячом в штрафную. Бурнаш сфолил на Деобальде, и судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Вратарь воронежцев Мельниченко отразил удар Григоряна с пенальти, и тут же попал в объятия партнеров.


Фото — Роман Демьяненко

Трибуны завелись и погнали «Факел» в атаку. Эмоций болельщикам добавляли игроки гостей, которые раз за разом грубо фолили на футболистах сине-белых. С разницей в несколько минут на поле дважды выбегали врачи «Факела» - сначала медицинская помощь потребовалась Свежову, затем Бекетову. Воронежцы провели несколько быстрых контратак, во время одной из которых Касьян немного не успел к мячу, убегая один на один с голкипером А на 78 минуте «Факел» все же забил – Касьян замкнул передачу Рылова с фланга, но судья усмотрел офсайд в этом эпизоде. На 84 минуте украинский форвард все же принес пользу команде – он убежал от Егора Тараканова, и игрок «Торпедо» сбил нападающего сзади и заработал удаление, получив вторую желтую карточку. После этого Касьян ушел с поля, вместо него на замену вышел Михаил Бирюков. И лучший бомбардир воронежцев забил первым же касанием после штрафного в исполнении Мурнина. После этого «Факел» спокойно довел матч до победы.


Фото — Роман Демьяненко

«Факел» (Воронеж) – «Торпедо» (Армавир) – 2:0 (1:0)

Голы: Гаракоев, 45 (1:0), Бирюков, 85 (2:0).

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Бурнаш, Степанец, Бекетов, Свежов (Дранников, 90), Мурнин, Гаракоев (Турик, 88), Рылов, Касьян (Бирюков, 85), Рощин (Мичуренков, 46).

«Торпедо»: Комаров, Мирошниченко, Тараканов, Арзиани, Деобальд, Войдель, Григорян (Бугуи, 74), Глушков, Щадин, Мязин, Васильев.

02.05.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

Фото: 1 из 12

Фото — Роман Демьяненко

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter