Разрыв экономических связей с Россией приведет к гибели украинской промышленности, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в четверг, 21 мая. Председатель СовФеда провела в Воронеже совещание, посвященное политике импортозамещения. Матвиенко подчеркнула, что оборонно-промышленный комплекс в условиях внешнего давления на российскую экономику должен стать одним из важнейших элементов производственной системы. Она также выразила уверенность, что разрыв связей с Украиной не скажется на российской экономике.

– Ситуация, когда к власти на Украине пришли люди с откровенно антироссийскими настроениями и взглядами, разрыв экономических связей и кооперации с российскими предприятиями – это гибель для промышленности Украины. Это просто безумие, они рубят сук, на котором сидят. Два-три года – и мы заменим все, что нам поставляет Украина. Но что будут делать они? Ведь эта продукция востребована только на территории СНГ, – сказала Валентина Матвиенко.

Она отметила развитие авиастроения в регионе: Воронежский авиазавод (ОАО «ВАСО») получил заказы на производство новых самолетов – пассажирского Ил-96 и транспортного Ил-112. Кроме того, председатель Совета Федерации напомнила, что в 2014 году в регионе запущено более 10 новых крупных промышленных предприятий. Также Воронежская область вошла в число лидеров ЦФО по темпам роста инвестиций – региональные власти привлекли 243,3 млрд рублей средств частных инвесторов.

Перед совещанием Валентина Матвиенко побывала на молочном комбинате «Воронежский» и заводе «Орбита» – одном из ведущих российских предприятий электротехнической отрасли.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter