Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила успехи Воронежской области в импортозамещении. По словам спикера СовФеда, темпы роста сельского хозяйства в регионе значительно превысили среднероссийские. Воронежская область полностью обеспечивает собственные потребности в хлебе, молоке, овощах, подсолнечном масле, заявила Матвиенко на совещании в правительстве региона, посвященном импортозамещению, в четверг, 21 мая.

Матвиенко напомнила, что за три года объем федеральных средств для поддержки сельского хозяйства для Воронежской области увеличился в три раза. Регион успешно выстраивает эффективную аграрную политику.

– К примеру, мы были на молочном комбинате. Душа радуется – это прекрасный продукт, вкусный и свежий. Для его производства используется местное молоко. Это настоящее импортозамещение, – сказала Валентина Матвиенко.

Спикер СовФеда также призналась, что лично проверила качество воронежской стейковой говядины – задолго до поездки в Воронежскую область.

– Недавно в довольно дорогом московском ресторане во время встречи мы заказали мраморную говядину. Очень вкусная и качественная – я даже спросила, не пользуются ли запрещенными каналами перевозки мяса. А мне ответили, что это воронежский продукт. Я тогда узнала о вашем мясном кластере.

Валентина Матвиенко на совещании по импортозамещению также привела в пример воронежский опыт развития промышленности – в том числе нефтегазовый кластер и авиастроение. Перед совещанием председатель Совета Федерации побывала на молочном комбинате «Воронежский» и заводе «Орбита» – одном из ведущих российских предприятий электротехнической отрасли.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter