Детей в возрасте от 12 до 17 лет могут начать прививать от коронавируса в ближайшие месяцы – до 20 сентября 2021 года. Об этом заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в среду, 14 июля, сообщило РИА Новости. Ученый сослался на проходящие сейчас испытания «Спутника V» среди подростков в Москве.

– У двух детей была температура 37. Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы, – процитировало Гинцбурга агентство.

Глава Центра имени Гамалеи отметил, что сейчас выросло число случаев с тяжелым течением ковида среди несовершеннолетних. Поэтому их необходимо защитить прививкой, считает эксперт.

Ранее в московской Детской городской клинической больнице имени Башляевой начали испытания вакцины от COVID-19 «Спутник V» среди детей. Первыми добровольцами стали 11 ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Им ввели максимально низкую долю – 0,1 от концентрации препарата, которую вводят взрослым. Всего вакцину проверят на ста детях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter