В московской Детской городской клинической больнице имени Башляевой начали испытания вакцины от COVID-19 «Спутник V» среди детей. Добровольцами стали 11 детей в возрасте от 12 до 17 лет. Им ввели максимально низкую долю – 0,1 от концентрации препарата, которую вводят взрослым. Привитых на двое суток запирают в стерильных боксах для наблюдения. Дети чувствуют себя хорошо, сообщили в программе «Вести» на телеканале «Россия-1» во вторник, 6 июля.

– Возраст, к сожалению, (заболевших) детей становится меньше. И с момента начала пандемии поток детей к нам постоянно поступает. У некоторых состояние средней тяжести, тяжело болеют. С другой стороны, подростки – они же вездесущие, детишки. И поэтому тут риски, что они могу заразиться сами и заразить других, высоки, – сказал в эфире главврач больницы Исмаил Османов.

В исследовании примет участие 100 добровольцев. Всего желание поучаствовать изъявили более 500 ребят. Текущий этап исследования завершат к сентябрю, а следить за здоровьем привитых будут в течение года.

Ранее зампредседателя правительства Воронежской области Олег Мосолов заявил, что обязательной вакцинации для школьников и студентов в регионе не будет. Вопреки слухам из соцсетей, с 1 сентября они смогут посещать очные занятия и лекции без прививки от коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».