Благодаря губернатору Воронежской области Александру Гусеву основной объем средств бюджетных инфраструктурных кредитов, которые регион сможет использовать в следующем году, будет направлен на решение городских проблем и задач, отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин в своем телеграм-канале в среду, 22 декабря. Глава города назвал бюджет Воронежа «хорошо сбалансированным».

– В ближайшее время Александр Викторович определится еще с рядом направлений развития города, на которые муниципалитет получит средства из вышестоящего бюджета. Все это найдет отражение в нашем главном финансовом документе, – добавил Вадим Кстенин.

Депутаты Воронежской гордумы обсудили бюджет облцентра на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов на комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям во вторник, 21 декабря. С учетом корректировок бюджет на 2022 год планируется принять в следующих параметрах: доходная часть – 26,914 млрд рублей, расходная – 27,537 млрд рублей. Дефицит составит 622,7 млн рублей.

Помимо основных статей расходов, на 2022 год заложены средства на капитальное строительство образовательного центра на 2860 мест на Московском проспекте, двух общеобразовательных школ по 1,5 тыс. мест на улицах Остужева и Домостроителей, школы на улице Покровской, пристройки к школе №77 в переулке Звездном, 2 (микрорайон Масловка), физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа у школы №83, музея воздушно-десантных войск; канализование улиц Луговой и Юности в микрорайоне Отрожка. На образование в Воронеже в 2022 году планируется потратить 16,579 млрд рублей – на 9% больше текущего бюджета. В городской казне также запланированы средства на строительство детского сада на 600 мест на Московском проспекте и реконструкцию средней школы №45 на улице 9 Января.

– При обсуждении проекта бюджета на следующий год депутаты подняли ряд вопросов. С одной стороны, это действительно бюджет развития, с другой – народным избранникам хотелось бы видеть в нем больше средств. Так и будет. В настоящее время главный финансовый документ города хорошо сбалансирован, позволяет нам выполнить все расходные обязательства, не наращивая муниципальный долг. Но то, что сейчас видят депутаты в бюджете, – далеко не все, что будет делаться в следующем году, – прокомментировал Вадим Кстенин.

Депутаты рассмотрят главный финансовый документ города на заседании Воронежской городской думы в среду, 22 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter