Вадиму Кривошееву предложили продолжить работу в Воронежском театре юного зрителя на должности режиссера -постановщика. Об этом руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур сообщила на пресс-конференции в областном Доме журналистов в среду, 26 января.

– Вопрос репертуарной, фестивальной и гастрольной деятельности Воронежского театра юного зрителя как одного из ведущих театров Воронежской области в последние годы стоял особенно остро. Летом в департамент культуры Воронежской области поступило официальное обращение труппы ТЮЗа по вопросам репертуарной политики театра. Планы развития театра также обсуждались на заседаниях общественного совета при департаменте культуры Воронежской области, – рассказала глава департамента.

Учитывая интерес граждан и культурного сообщества региона к театру юного зрителя, приняли решение ввести должность художественного руководителя, который будет руководить организацией производственной деятельности театра и обеспечивать творческие результаты, подбор и художественное качество репертуара и так далее.

– Принимая во внимание имеющиеся творческие заслуги главного режиссера театра Вадима Кривошеева, вопрос о его увольнении не поднимался. Ему предложено продолжить работу в Воронежском театре юного зрителя на должности режиссера-постановщика, что соответствует его опыту и квалификации. Данная должность также позволит Вадиму Кривошееву, как и прежде, осуществлять выпуск новых постановок, осуществлять режиссуру вне репертуарных мероприятий, проводить репетиции и руководить работой постановочной группы, – объяснила Мария Мазур.

На должность художественного руководителя Воронежского театра юного зрителя назначен Евгений Кочетков:

– Перед Евгением Кочетковым стоит задача грамотно выстроить процесс художественной политики, обеспечить развитие театра по направлению гастрольной и фестивальной деятельности, приумножить творческий потенциал и сделать Воронежский театр юного зрителя местом притяжения для детей и молодежи, – пояснила руководитель ведомства.

Евгений Кочетков на протяжении девяти лет работал режиссером-постановщиком Московского театра «Школа современной пьесы», а также был режиссером-координатором программы «Класс молодой режиссуры» и драматургического конкурса «Действующие лица».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».