Сотрудники Роспотребназдора начали проверки воронежских ресторанов «Бархат» и «Итальянский дворик», а также «Евростоловой» и гостиницы «Дон» во вторник, 24 марта. Эти заведения забраковала телеведущая Елена Летучая во время съемок программы «Ревизорро».

В «Итальянском дворике» телеведущей не понравилась грязь на кухне, в «Евростоловой» морозильник с просроченными продуктами. В гостинице «Дон» она заметила пучки волос на одеяле и торчащие из стены электропровода. Больше всего от Летучей досталось ресторану «Бархат», где она обнаружила тараканье гнездо. В эфире программы ведущая заявила, что она просит считать сюжет о «Бархате» ее официальным обращением в воронежский Роспотребназдор.

Санитарные врачи обращение телеведущей приняли. Спустя две недели после выхода программы в эфир в забракованные «Ревизорро» воронежские заведения с проверками пришли сотрудники Роспотребназдора.

– Проверки сейчас идут в ресторанах «Бархат» и «Итальянском дворике», «Евростоловой» и гостинице «Дон». Ни одна проверка пока не завершена, – сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Ведущая телепрограммы «Ревизорро» Елена Летучая устраивает проверки уровня сервиса в ресторанах и отелях по всей России. Проект позиционируется как социальная акция. По словам продюсера программы, не исключено, что Елена еще раз приедет в Воронеж летом 2015 года, чтобы устроить повторную проверку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter