Воронежские рестораторы спокойно отреагировали на критику Лены Летучей, ведущей телешоу «Ревизорро», вышедшего на телеканале «Пятница» в среду, 11 марта. Хотя после эфира социальные сети взорвались гневными комментариями в адрес заведений общепита, где Лена Летучая нашла тараканов, просроченные продукты и грязную посуду, большинство менеджеров заверили корреспондента РИА «Воронеж», что учли все замечания телеведущей и устранили грубые нарушения. Они поблагодарили «Ревизорро» за хорошую встряску, которая помогла им взглянуть на работу на кухне свежим взглядом.

Антон Воронцов, управляющий ресторана «Бархат»:

– Передача снималась месяц назад. За это время мы сделали выводы, меры были приняты, и теперь у нас таких проблем, какие были показаны в эфире «Ревизорро», не существует. Тараканов мы потравили. Мы два раза вызывали специальную службу, все соответствующие документы на руках. Пожалуйста, приходите, проверяйте, ждем в гости. У нас Елена Летучая вела себя отлично. Вполне адекватно. Ничего лишнего не было. В других местах все зависело от изначального приема сотрудников ресторана. Мы сразу были настроены позитивно, даже мысли не было не пускать съемочную группу.

Максим, управляющий ресторана «Итальянский дворик»:

– В эфире был показан не наш управляющий (хотя на камеру сам мужчина заявил, что он управляющий ресторана – РИА «Воронеж»), а начальник службы безопасности, который представился Анатолием. Он приехал с группой быстрого реагирования после того, как в ресторан зашли семь человек с камерами. Он был вызван, так как для нас появление съемочной группы было неожиданностью. По кухне особых замечаний Елена Летучая нам не сделала. По санитарному состоянию все у нас нормально было. Трупов тараканов у нас не было, как было сказано в эфире. В программе было непонятно, что она нашла под шкафом. Там был просто мусор, так как было много гостей и много работы вечером в пятницу. Тараканов, еще раз скажу, у нас не было и нет.

Людмила Шаповал, управляющая «Евростоловой»:

– Мы были самые дружелюбные из всех, у кого в Воронеже была проверка. Мы даже не думали, что Летучая придет к нам. Формат нашего заведения отличается от тех, что она обычно проверят, ведь мы не развлекательное заведение. Мы работаем в режиме с 10:00 до 17:00. Мы устранили все, что было ею замечено, но единственное, с чем я не согласна как управляющая – она намекала, что у нас на кухне грязные полы. Скажу так: в отличие от всех остальных показанных заведений, у нас процесс готовки идет с 06:30 до 12:00, мы кормим в день до 400 человек, линия раздачи в 10:00 должна быть накрыта полностью и должна постоянно пополняться. Поэтому очень тяжело в процессе готовки уборщице вмешиваться и мыть полы. Нереально мыть полы, когда на кухне 10 поваров готовят и бегают туда-сюда. А еще это травмоопасно, что доказал случай через две недели после съемки «Ревизорро». У нас сотрудница поскользнулась на влажном полу и сломала руку. А так мы со всем согласны, мы все исправили. Летучая нам даже настроение подняла. После января клиентов меньше стало, было немного печально, а тут такая неожиданность – «Ревизорро» к нам нагрянула. Она очень позитивная, со всеми нашими клиентами сфотографировалась тогда.

Нина Чачина, управляющая гостиницы «Дон»:

По словам управляющей, воронежский выпуск «Ревизорро» она не смотрела и даже не подозревала, что их заведение будут показывать в телеэфире. Поэтому корреспондент РИА «Воронеж» вкратце рассказал Нине Чачиной об основных замечаниях, которые Елена Летучая сделала гостинице «Дон»: торчащая из стен электропроводка, грязное с дырками ковровое покрытие и пучки черных волос на одеяле в номере.

– Наша гостиница находится в стадии ликвидации. На второй этаж уже переехали структуры городской администрации, видимо, провода из стены появились, когда они проводили интернет в кабинеты. А насчет чистоты – мы работаем с 1975 года, и за все это время еще ни разу никто не сказал, что у нас грязно. Да, может, что-то из предметов старенькое, но надо учитывать, что это муниципальное предприятие и здесь не так-то просто все обновить. У нас лимит на ремонт и приобретение новых вещей, тем более в кризисное время.

Что воронежцы написали об эфире «Ревизорро» в соцсетях

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter